본문 바로가기
[신상품 체험기]

[CU 신상품] 자이언트 쫄볶이:) 매콤 쫄깃한 맛을 원한다면!!

by 슈멩 2019. 3. 5.

안녕하세요~ 슈멩이에요!

오늘은 CU 편의점 신상품 자이언트 쫄볶이를 먹어본 소감을 포스팅 할까해요 :)


자이언트 떡볶이와 자이언트 라볶이는 이미 기존에 출시 되었었죠!

이번에 자이언트 쫄볶이가 새롭게 등장했어요~


벌써부터 군침이 도는 것이 맛있어 보이네요~ 쓰읍!!



"끊을 수 없는 면발의 쫄깃함"이라는 문구를 내세우고 있네요

아마도 면발의 탄력이 장점인 듯 하네요..!


과연 면발의 탄력이 어떤지 중점적으로 먹어볼 예정입니다!


상품의 디자인은 기존 라인들과 비슷한 수준인 것 같구요

사진에 면발이 추가된 것이 다른 점이네요~



자이언트 쫄볶이 중량은 320g 열량은 700kcal네요

간단한 간식이라기에는 다이어트를 생각하게 되는 열량입니다ㅠㅡㅠ

구성은 떡볶이떡 150g, 쫄면 100g, 소스 70g으로 되어 있습니당!



내용물은 심플합니다요~

용기 안에 쫄면, 쫄볶이소스, 떡볶이 떡이 들어있네요

아직 조리되지 않은 쫄면의 색깔이 고무줄 같이 탱탱해보이는 것이 기대가 됩니다~


일회용 숟가락까지 들어있으니 따로 준비하실 필요는 없어용!



원재료명이 빼곡하게 적혀있네요

다 읽어보기는 어렵고 떡과 쫄면의 원재료만 보겠습니다... 두둥!


떡의 원재료인 쌀가루는 외국산이네요

쫄면의 원재료인 밀가루도 호주산, 감자 전분가루도 폴란드산이네요..!


저도 못가본 그곳에서 물건너 날아온 재료들이라니ㅠㅡㅠ



뒷면에는 조리방법이 자세히 쓰여 있네요~

용기에 쫄면, 떡, 소스를 넣고 온수를 표시선까지 부어주고 완전히 저어줍니다

그리고 전자레인지에 4분 간 돌려주시면 완성!


기존에 자이언트 떡볶이는 전자레인지만 돌렸다하면 볼케이노 폭발이었어요ㅠㅡㅠ

자이언트 쫄볶이는 그렇지 않아서, 업그레이드 된 것인가?! 싶었답니다



4분의 조리시간을 기다려서 마주한 비주얼!

정말 매콤하면서도 맛있을 것 같네요!


보시는 것과 같이 넘치지는 않았어요
자이언트 떡볶이는 가끔 넘치는 경우가 있었으니 수시로 체크해주시는 게 좋아용



보이시나요?! 이 탱글탱글한 면발의 탄력이!

정말로 쫄면의 쫀득함이 학창시절 학교 앞 분식집의 쫄면이랑 비슷한 수준이었어요!!!


맛은 자이언트 떡볶이보다 덜 맵고 덜 자극적이어서 먹기 좋았답니다

떡은 예전과 같은 것이 사용된 것 같아요!


주관적인 제 입맛에는 덜 맵고 덜 자극적이어서 먹기 좋았어용!

그래도 쿨피스를 준비하는 것이 위 건강에 좋을 듯 해용

학교 앞 매점 아주머니의 쫄면 맛이 느껴지는 듯해서 추억에 잠기는 시간을 가졌답니다

(아 옛날이여....ㅠㅡㅠ)


자이언트 떡볶이보다 덜 매운 맛을 찾으시는 분들,

매콤하면서도 탱글한 쫄면 맛을 원하는 분들,

쿨피스를 먹고 싶은데 명분이 없는 분들(?),


매콤 쫄깃한 자이언트 쫄볶이를 강력 추천합니다!! :)